Тизерная реклама как возможный инструмент привлечения клиентов
Тизерная реклама как возможный инструмент привлечения клиентов

Вам всегда было интересно, что это такое?

Знакомьтесь, тизерная реклама!

В этой статье поговорим о том, кому она подходит и какие возможности предлагает.

Тизерная реклама от англ. teaser «дразнилка, завлекалка» – рекламное сообщение, которое дразнит, привлекает пользователя. Этот вид рекламы построен на интриге. Само сообщение состоит из провокационных краткой фразы и картинки. «Тизер» содержит только часть информации о продукте, не демонстрируя сам товар.

Использовать тизерную рекламу можно разными способами, например, размещать ее на своих ресурсах или закупать рекламные места в тизерных и социальных сетях.

Где можно встретить тизеры?

  • Новостные сайты.
  • Сайты кино-онлайн, музыкальные порталы.
  • Социальные сети.

Когда и зачем используют тизерную рекламу?

Тизерная, или pull-реклама, может применяться на всех этапах продвижения товара. Она используется при запуске в производство продукта или в процессе разработки концепции новой услуги, когда аудитория не имеет понятия, о чем идет речь.

Яркий пример хорошей тизерной рекламы

Принцип в том, что ваша тизерная реклама должна быть такой, чтобы и вы сами на нее реагировали.

Кому подходит такая реклама

Можно выделить несколько основных тематик, которые отлично подходят для заработка на «тизерах»:

  • Женская тематика на первом месте. Женские порталы обычно быстро набирают посещаемость. Например, тизер о том, как похудеть, гарантированно обеспечит вас кликом. Сайты для женщин имеют очень большую кликабельность на тизерах, такая реклама цепляет женскую психологию и притягивает, как магнит.
  • Медицинская тематика также способна быстро затянуть на тизер любого посетителя, который интересуется своим здоровьем.
  • Игровая тематика. На игровых порталах тизерную рекламу настраивают специально под игровую тематику. Посетителей здесь достаточно много, потому что наиболее часто такие сайты развиваются различными статьями, модами, патчами и другими программами. Именно поэтому оборот посетителей в день набирается очень большой.

Плюсы и минусы тизерной рекламы

Плюсы

  1. Невысокая стоимость.
  2. «Тизер» оптимально подходит для проведения нескольких рекламных кампаний с учетом различных долей целевой аудитории. Например, цена одного клика в тизерных сетях стоит от 0,7 до 10 центов, а Яндекс.Директ запрашивает со своих клиентов за переход от 1,85 до 50 центов.

  3. Высокий охват пользователей Рунета
  4. Узконаправленная, гибкая настройка
  5. Диапазон настроек тизера по различным типам таргетинга столь широк, что позволяет целенаправленно охватить рекламой только определенную группу пользователей.

  6. Конверсия трафика.
  7. Здесь есть одно НО. Все зависит от настройки тизера. Если сделать все правильно, то конверсия будет высокой.

Минусы

  1. Помните!
  2. Реклама узкоспециализированного товара через тизерные сети – это бессмысленное дело. Тизерная реклама эффективно работает в отношении товаров массового потребления, услуг, новостей и контента. Если решить продавать через подобную систему сварочный аппарат, то не стоит ожидать отдачи. Весь вопрос состоит в цене и необходимости товара для потребителей. Принятие решения покупки тизерной рекламы в этом случае неблагоразумно.

  3. «Мертвые» клики.
  4. «Скликивание» или переходы по рекламе, санкционированные вебмастерами и конкурентами, создают так называемый ботовый трафик. Повышение собственных доходов вебмастеров – вот причина столь негативного явления. 45% — таков вероятностный процент ботовых кликов. Однако существуют способы борьбы со «скликиванием»:

    • создание black-листов;
    • использование макросов для отслеживания статистики по площадкам;
    • помощь специалистов.

    О них вам должны рассказать специалисты.

В заключение

Может быть, вам как пользователю сети и не нравится такая реклама. Но если ваш товар ориентирован на массовую аудиторию, не стоит игнорировать такой канал привлечения клиентов.

С чего начать?

Сформулировать цели и ваши ожидания от сайта.

Описать портрет вашего типичного клиента.

Определить свои возможности, согласовать бюджет.

Выбрать компанию, которой вы доверяете свой сайт.

Скачать презентацию

Запрос коммерческого предложения